• 카카오톡
  • facebook
  • 카페
  • 네이버 블로그
  • 유튜브

자유게시판

강의 수강횟수 문의 드립니다.
작성자 강경수 Hit. 5,222 2018-07-17

안녕하세요?

저는 작년에 김기남 공학원에서 [통신직 공기업반]을 수강했던 수강생 강경수라고 합니다.

제가 아직 많이 부족하여 합격을 하지 못하고 공부중에 있습니다.

제가 이 글을 쓴 이유는 다름이 아니라,

어제 [공사 공기업 기출문제] 인터넷 강의를 수강신청 했는데요. 수강 횟수에 문제가 있는것 같습니다.

인강 수강 횟수는 2회로 알고 있는데, [무제한]이라고 뜨더라구요.

작년에 김기남공학원에서 실강을 수강할 때 인강실에서도 복습강의를 여러번 보곤 했습니다.

그때마다 사무실에 계신 상담 선생님들께 "내부강의 열어주세요"라고 요청을 했었구요.

그때도 가.끔.씩.  강의를 허가해주시는 선생님께서 '다른 업무를 처리하시느라 바쁘신 와중이셔서'  실수로 강의를 장시간 설정하신적이 있기도 했거든요.(단순히 마우스만 살짝 어긋나도 기간 설정이 달라지는것 같았어요..ㅠ)

이게.. 기록이 남는거라고 들었는데요.. 그래서 그때도 바로 사무실로 가서 올바르게 시간을 수정하기도 했습니다.

글이 장황했습니다만, 요약하면 다음과 같습니다.

1. 인강 수강 횟수가 [무제한]으로 오류가 있습니다.

2. 어느 상담 선생님이신지 저는 모릅니다. 하지만 그분께 피해가 될까 염려됩니다.

3. 사람이 하는 일에는 실수가 늘 있기 마련이니, 올바르게 바로잡고 싶습니다.

어찌보면, 저만 운 좋았다고 생각하고 수강 기간동안 실컷 인강 수강하고 편하게 공부할 수도 있습니다만

그러면 안되는 거잖아요.

사소한 일로 귀찮게 해드려서 죄송합니다.

하지만, 모든 큰 일은 사소한 일로 시작되는 걸 많이 봐서 실례를 무릅쓰고 긴 글 남깁니다.

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

더운 여름에 건강관리 잘하시길 바랍니다^^